Gatchina Gardens

Состоялось открытие Международного музыкального фестиваля Arabesques en Russie

Уникальный концерт прошел в период с 15 по 17 сентября 2016 года в рамках Международного фестиваля классической музыки Arabesques en Russie («Арабеск
в России»), грандиозное событие в мире искусства и культурной жизни — подарок от лучших музыкантов современности, звезд мировой сцены жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

гатчина гарденс, gatchina gardens, РГО, Арабеск

Впервые торжественное открытие Международного фестиваля состоялось в штаб-квартире Русского Географического общества 15 сентября 2016 года, при поддержке и участии учредителя Фонда «Ibrahim Kodra» — Марии Паколли (Швейцария) и попечителя Ленинградского областного отделения Русского географического общества — Регионального курорта «GATCHINA GARDENS». «Арабеск в России» стал одним из самых ярких событий в блестящей панораме фестивальной жизни Санкт-Петербурга.

Основатель немецко-французского фестиваля Arabesques — Барбара Барберон-Циммерман, и легендарный виолончелист Фёдор Елесин, выдающийся музыкант, интендант и организатор международного музыкального фестиваля в России представили публике незабываемую фестивальную программу, расширяя и укрепляя социально-культурные связи между Россией, Германией, Францией и Швейцарией.

Особое место в фестивальной программе заняла фото-экспозиция «Родина», прошедшая в штаб-квартире Русского географического общества — старейшей организации, основанной по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Уникальная выставка, сочетающая неповторимый творческий альянс представителей яркого дарования русских, французских, немецких, итальянских и швейцарских фотографов.

Официальным гастрономическим партнером фестиваля «Арабеск в России» выступил ForRest Grill Club, встретивший с русским гостеприимством гостей, предложив удивительно вкусные фуршетные блюда и напитки с любовью приготовленные шеф-поваром клуба Сергеем Михалевым.

Штаб-квартира Русского Географического общества вновь примет звездных гостей международного фестиваля Arabesques en Russie в 2017 году, повышая интерес общества к культурно-музыкальному наследию и объединяя сердца народов мира посредством искусства.

Gatchina Gardens

Saint Petersburg,